在日劇、動漫、或日本綜藝節目中,時不時都可看到一些神社的景點
且各個地區都有著各種不同風格的神社或神宮,但不論特色如何,
唯一不改的是那神聖的氛圍,與彷彿洗滌心靈般的氣氛。
小編在此選擇3間來為大家做介紹,希望大家有機會也能去參觀看看哦!

1.神田神社(かんだじんじゃ)

576005_466252416727677_1572796298_n

位於日本東京都的神田神社,已有1270年的悠久歷史,也被稱為江戶的總守護神。
主要於祈求家庭、生意與良緣等。且5月的神田祭更被譽為日本的三大祭典之一,
浩大的隊伍與精彩的活動,都是吸引大家的重要因素。
另外因受到動畫人物的影響(人物設定在神田神社打工),
近年來不但成為大家朝聖的景點之一,也使神社增添了不同的色彩,
為莊嚴的環境中帶來一絲活潑的氣息,若有興趣的人不妨可以去參觀哦!

2.明治神宮(めいじじんぐう)

tokyo_meiji_shrine_torii

明智神宮位於東京都澀谷區,於1920年11月1日啟用,為供奉明治天皇和昭憲皇太后靈位的地方,
是日本神道的重要神社。且四周被大量的樹木包圍著,就像在森林中央的神宮一般,
除了有莊嚴神聖的氣氛般外,也充滿著大自然的氣息。
且明治神宮內其實蠻大的,宮內有龜石、夫婦楠、巨大鳥居等許多特色文物都是值得一看的,
若想享受寧靜的氣氛,也可以到明治神宮走走看看哦!

3.東京大神宮(とうきょうだいじんぐう)

880

若想求個好姻緣的話絕對不可忘記來這邊!
東京大神宮是位在日本東京都千代田區的神社,創立於明治13年,是東京有名的結緣與祈求戀愛運的神社。
另外當中供奉的為天照皇大神和豐受大神,亦被稱為「東京的伊勢神宮」。
且神社中有著許多隱藏的小愛心,大家可以去尋找看看哦!
另外還有販售著各種可愛的御守與繪馬,喜歡的朋友千萬不要錯過。

當然東京有的神社與神宮當然不止這些,大家若對各個神社有興趣也可以再查詢看看哦!
另外小編以前去神田神社時剛好看到有人在舉行婚禮,看到時真的覺得很感動,
也能體驗到當下莊嚴的氣氛,有時或許就是因為這種意外地驚喜,也加倍提升了旅遊的魅力吧!

參考資料:維基百科