中華奧會里約熱內盧奧運考察團今天拜會中華會館,由於距射箭比賽場地約10至15分鐘車程,這個約百年歷史的社團,屆時將成為中華射箭隊的休息站。

中華會館成立於1919年,當中許多台灣人都已經移民巴西30至40年,現任理事長為胡雲光,也是僑務諮詢委員。

奧運考察團由中華奧會副主席、中華體總會長張朝國擔任團長,教育部體育署競技運動組長洪志昌擔任副團長,今天拜會中華會館和勘察射箭場地,射箭將在森巴廣場(Sambodromo)舉辦,但目前建設當中,還感受不到奧運氣息。

奧運射箭測試賽去年9月登場,當時中華隊就曾在同一場地、森巴廣場較勁。洪志昌透露,當時發現中華會館距離射箭賽場近,由於比賽時間長,選手能在這裡休息,不用再回選手村的話,節省時間,對選手相當有幫助。

另外,高雄的國訓中心也打造和奧運一樣的比賽高台模擬環境,洪志昌指出,預計月底落成,讓選手及早備戰。

目前中華射箭隊取得3張滿額的奧運男子門票,奧運女子僅1張,女子最後爭取機會,將在6月的射箭世界盃土耳其安塔利亞站。

資料來源:YAHOO新聞