總務省為了降低日本澳洲兩地往返旅客的行動電話通話費用,13日開始和澳洲政府進行協議。

預計在今年內達成降低在旅行目的地使用自己的智慧型手機等等的國際漫遊費用協議。漫遊費用也有一天要數千日圓的情況,會造成遊客的負擔。總務省預計未來也會和歐美等國家進行協議。

國際漫遊將以NTT Docomo、KDDI和Soft Bank等公司和海外行動電話公司簽訂合約,使用者從日本攜帶自己的行動電話到了當地即可連接當地的通信網路的方式進行。

只有網路搜尋及收發Email等數據通信一天要收取1000~3000日圓的費用,引發了使用者的不滿。總務省已和新加坡政府協議中,澳洲是第二個國家。也預計要和歐美、中國及韓國進行協議。

日本政府和澳洲政府在13日於雪梨開始進行事務等級的協議,首先是進行數據通信費用的調降。

若達成協議,將會請求兩國的行動電話公司降低費用。

快的話2016年有可能會減少數百萬日圓的費用。

在日本使用澳洲行動電話的費用降低的話,訪日觀光客的負擔也會減少。從日本到澳洲的人和從澳洲來的訪日觀光客一年各有30萬人左右。

文章引自: 旅行中、携帯安く、日豪きょうから協議