Samsung日本法人 品牌能力向上提升。

韓國Samsung電子的日本法人,”Samsung電子日本”S增加了四倍的智慧型手機商品說明員。

在日本,為了預定販售的新機種增加了數百人的規模。
仔細地說明產品特徵,也積極促銷舊機種的舊換新,提升品牌能力。

行動電話販賣店的店員等等的商品說明人員,比起去年年末增加了。
新機種的特徵是使用鋁,畫面的邊緣變為曲面。
具有高級感,方便觀賞影片及使用最新半導體增加了辨識度。

說明員會利用一個月左右的時間巡迴全國的店面,向來店的客人做說明。
因為在國內有數百萬的舊機種的使用者購入過了兩年的話,將會迎接舊機換新機的時期,因此促進新機種的換新。

根據調查公司IDCJapan,Samsung的國內出貨市佔率在2011年是10.9%,但2014年則下降至4.7%。
和美國的Apple及Sony比起來相形見絀,品牌能力的向上成為了課題。
石井圭介專務說到,商品說明員的增加,是為了能夠繼續朝著品牌形象的方向繼續努力。

文章引自:サムスン日本法人、スマホ商品説明員4倍 ブランド力向上