根據 PhoCusWright 日本 (PCWJ) 最新報告顯示,日本的線上旅遊市場是2兆9千億元,線上銷售比例為 33%和2011年相比增加了23%。
在網上的銷售則高出 3 個百分點。
影響因素為TTA(現存實體旅行社)線上販售的強化、黃金周包裝行程販售的增加及海外OTA網站的影響等三個因素。以這些因素為契機,線上販售大幅度的增加。

這份分析報告,是在「日本線上旅遊市場調查第二版(PCWJ) 」中介紹的。
在2014年3月~5月之間,針對了超過40個以上的旅遊相關的主要企業及業界團體的幹部進行訪問,根據線上旅遊販售進行調查。
調查對象包含航空公司、 住宿、 火車、 汽車、 巴士、 郵輪旅遊供應商和他們的旅行社 (包括線上旅行社) 旅遊服務市場。

PCWJ根據2014年的調查結果分析的三個因素指出,日本的大型線上旅遊公司的市場佔有率降低了。
詳細情形,將記載於後天的PCWJ的數據解說。

文章引自: 2014年の訪日外国人、1300万人超す—旅行者の消費額は2兆円に