馬來西亞最大的廉價航空公司亞航預期延遲將於2015年夏天開始2016年以後再次進入日本市場的事項。
亞航出資的亞航日本,因為和日本國土交通省的協調花了很多時間而造成影響。首航時期目前還未定。

在日本國內廉價航空各公司的路線網的擴大造成飛行員的不足,對於要再次進入日本市場的亞航來說,確保人才將成為最大的障礙。國土交通省對於航空各社安全方面的嚴格審查,也造成進入市場延遲的原因。

亞航在2014年為了再次進入日本市場,和日本的樂天及Noevir Holdings Co., Ltd.等的4家日本企業出資成立新的公司。
2015年的夏天國內線首航,也表示未來也會發展國外線。預計以中部國際機場為根據點,預計首先以2機體制開始,2015年中使用4機體制,2016年以後逐漸增加到5機體制擴大路線網。

亞航在2011年和日本全日空合併設立亞航日本,2012年國內線首航。
由於服務品質方針的隔閡及業績不佳,2013年取消合併,從日本市場撤退。