美國知名旅遊資網站「Tripadvisor」的日本網站於25日發表  「2015外國人評價之人氣日本餐廳」。入選餐廳等共十間,東京都內餐廳就有五間名列榜上,其中包括提供創意料理的「Tapas Molecular Bar」(中央區),大部分餐廳的獲選主要原因除了大家都注重的美食外,餐廳人員是否能使用英文對話、提供英文菜單也會影響外國旅客給予的評價。

與「Tripadvisor」同一公司的全球最大評價網站,利用2014年4月至2015年3月使用者的評價及投稿數為基準進行計算。榜上名列第二名的「Tapas Molecular Bar」為外資MANDARIN ORIENTAR東京高級酒店旗下直營餐廳,也因為這一點會有許多外國遊客前往用餐。

「Tapas Molecular Bar」以獨特的調理方式獲得許多顧客的評價,從前一年度的十二名一躍而上至第二名,真是有大幅度的進步。

其他位於榜上的店家多為壽司店,比如第六名的「SUSHI BAR YASUDA」(港區)、第七名「久兵衛銀座本店」。還有其他料理,比如第八名「神戶牛懷石511」(港區)、第十名以豚骨拉麵知名的「一蘭涉谷店」(涉谷區)。

資料來源:日經新聞 朝刊 外国人好むレストラン、トップ10に都内5店 トリップアドバイザー