奇幻小說《哈利波特》系列曾讓萬千讀者瘋迷,不少人都希望作者羅琳(J.K.Rowling)能夠把故事延續下去。
羅琳於是順應讀者要求,在「更多波特」(pottermore.com)網站上披露哈利波特的新故事,交代哈利波特家族的起源。
新故事內容聚焦在主角哈利波特的家族歷史,從12世紀開始說起,指哈利波特的祖先是12世紀史廷切庫姆(Stinchcombe)地區的巫師林弗雷德(Linfred)。林弗雷德在當地人緣很好,但個性古怪,外號叫「波特勒」(potterer),久而久之 變成了「波特」(Potter)。
關於哈利波特傳家之寶「隱形斗篷」的由來是這樣的:林弗雷德的長子哈德溫(Hardwin)娶了來自高錐克山谷(Godric’s Hollow)一名美麗年輕女巫佩維里爾(lanthe Peverell)。她是伊格諾圖斯․佩維利爾(Ignotus Peverell)的孫女。由於伊格諾圖斯沒有男性繼承人,她是她這一代子孫裡最年長的,於是就繼承了祖父的隱形斗篷。之後,這件斗篷就代代
傳給波特家的長子(或長女)。

 

原文網址: 羅琳開講:哈利波特家族細說從頭 解開隱形斗篷之謎ETtoday  http://www.ettoday.net/news/20150923/569078.htm#ixzz3md0G9MYO