臉書公司執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)和妻子普莉希拉.陳今天宣布兩人的女兒Max出生,並表示兩人有生之年將捐出99%臉書股票,目前市值約450億美元(折合新台幣約1兆4799億元),贈予1家新成立的慈善基金會。祖克伯在臉書上宣佈這個喜訊,附上一張夫妻倆抱著愛女邁克斯.陳.祖克柏(Max Chan Zuckerberg)的照片,並貼出一封標題為「致愛女書」的文章。
  在這封長達2220個字「致愛女書」中,祖克柏和普莉希拉首先提及醫療、教育、網路存取和學習,接著宣布宗旨為「提高人類潛能和促進平等」的「陳-祖克柏倡議」(Chan Zuckerberg Initiative),同時更感性寫道:「Max,我們愛你,也覺得要有責任為你、為其他孩子留下更好的環境,我們期待你的生命中一樣充滿著的愛、希望和喜樂。」、「我們跟其他的父母一樣,都希望你所成長的世界,會比我們更好。」
  祖克柏夫婦宣布捐出股票作公益頗有響應其他知名億萬富豪之舉,像是投資名人巴菲特(Warrent Buffett)和微軟創辦人比爾蓋茲夫婦(Bill and Melinda Gates)等,他們均成立基金會,並捐出財富投身公益。
來源:民報新聞
http://www.peoplenews.tw/news/21fd0db7-ab7e-4de8-8fd0-68b41f316e8b