中新網1月14日電 據美媒報導,美國已經宣布擴大其難民接收項目的計劃,目的在於為中美洲人提供更多的幫助。

據報導,美國國務卿克里13日宣布擴大計劃,與此同時他概述了今年美國的外交政策目標。

克里國務卿在國防大學發表的演講中說,新的條款將為來自薩爾瓦多、瓜地馬拉和宏都拉斯的人們提供更多的法律安全途徑。克里說,很多來自這些國家的人被誘惑開始危險的旅程,使得他們容易受到人口販子的欺凌和壓榨。

美國國務院說,根據這項擴大計劃,美國將與聯合國以及非政府組織一道合作,確認那些需要得到難民保護的人,比如那些可能已經被犯罪團伙盯上的人。

美國國務院在一份聲明中說,在過去10年當中,有超過62萬難民在美國安置,僅2015財年就有安置了將近7萬難民。克里還猛烈抨擊針對美國難民安置努力的批評。

當地時間13日,克里在華盛頓地區一處中心會晤了一些難民。他還表示,奧巴馬將在今年秋季聯合國大會召開間隙,主持一場為難民提供幫助的峰會。

資料來源:新浪新聞