Wire & Wireiess與淺草商店聯合IT委員會協力,將於8月中旬開始向觀光客提供淺草地區免費Wi-Fi服務「Asakusa Free Wi-Fi」。「TRAVEL  JAPAN Wi-Fi」也將在8月1日在淺草各個店鋪發佈Wi-Fi的免費帳號。

任何人都可連接Asakusa Free Wi-Fi

「Asakusa Free Wi-Fi」是專門為造訪淺草的旅客們所提供的大眾無線網路服務。8月中旬將會開始在淺草數十個地區為旅客提供服務。使用者可持端末連接到SSID「@AsakusaFree」Wi-Fi,同意使用條款後,便可直接進入淺草商店聯合會所提供的導覽網站「淺草觀光.COM」,之後可隨意使用免費WiFi上網。

 「Asakusa Free Wi-Fi」的登入網頁目前提供日、英、中(簡繁)、韓共四國語言。」「Wi2 300」與「TRAVEL JAPAN Wi-Fi」也將為「Asakusa Free Wi-Fi」的活動提供熱點服務。

「TRAVEL JAPAN Wi-Fi」活動

另外,淺草地區的各類設施及店鋪,「TRAVEL JAPAN Wi-Fi」將針對訪日外國旅客開放使用免費公共無線網路。「TRAVEL JAPAN Wi-Fi」針對訪日旅客,開放20萬個以上場所免費供旅客使用。「TRAVEL JAPAN Wi-Fi」也會在APP上配送淺草地區周邊的觀光資訊,方便訪日旅客使用。