旅遊資訊比較網-WiFi分享器、國際漫遊、國外旅遊、行李箱租借、打工留學資訊、出國上網、旅遊APP、相機租借、機票資訊
最新消息

Tags : 中國

【日本打工度假篇 part 1】

這幾年來出國打工度假越來越盛行,目前與我國簽屬的國家有14個 大家比較熟悉的有澳洲、紐西蘭和美國,但你們知道日本也有打工度假嗎? 其實早在2009年開始,日本和我國就建立臺日打工度假簽證制度,為了能進一步推動臺日青少年交流活動,開放我國民眾到日本邊工作邊旅遊的機會。 只要你有想去的那顆心,有想去的衝動剩下的就讓小編幫你總整理該怎麼申請去日本打工度假囉! ● 申請規定 1. 申請對象年齡須介於18-30歲之間 2. 申請人提出申請時須居住在中華民國 3. 申請時需持有中華民國有效護照 4. 身體健康且無不良紀錄或犯罪紀錄 5. 持有足以維持停留日本最初期間之生活所需費用(新台幣八萬元以上) ● 申請期間 每年5月及11月份二梯次受理,初步審查通過後,於同年6月及12月憑護照及相關證件申領簽證 ● 打工度假制度 1. 簽證之有效期間為一年 2. 不超過一年之期間內,以度假為主要目的而停留在日本,為補旅費之不足,而從事打工活動的一種制度(必須以度假為目的) ● 申請手續 必須在申請前備好相關文件,向在台之交流協會台北事務所或高雄事務所提出申請 ● 申請文件 1. 簽證申請書 (6個月內拍攝正面、脫帽、無背景之2吋白底證件照) 2. 臺灣身分證影本(正、反面):請用A4白紙,單面印刷 3. 履歷書 4. 調查表/理由書(由中華民國外交部網站下載) 5. 最終學歷等證明文件 6. 足以購買回臺交通票券,及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件:新臺幣8萬元以上之存款證明書(正本,最近1個月內所申請的存款證明)(若所提出之存款證明為親屬所有,則請另加附可證明雙方關係之戶籍謄本──正本,3個月內) 7. 其他自我推薦之文件影本(並非絕對必要)例:日本語能力檢定合格證明、日本語學校修業證明書、日本文化或技藝方面相關證書等自我推薦之相關文件 8. 護照影本(亦請攜帶護照正本):相片資料頁含簽名欄頁要影印。若曾取得日本簽證、曾入出境日本等,亦須提交蓋有入出境章戳之頁面。 ● 日語學習 由於到日本可能會有打工的機會,建議想去日本打工度假的人可以先在台灣學習日文或是可以到日本的語言學校邊讀邊打工喔! ● 找住宿 在日本租屋通常除了房租之外,還需要支付敷金(類似押金)、禮金、仲介手續費等費用,特別要注意的是在日本租屋需要「連帶保證人」,所謂的連帶保證人是為租屋者作承擔責任的保證,當承租者發生問題或欠繳房租時,連帶保證人必須償還所有的費用,所以說要找到一位在日本的連帶保證人對外國人來說其實是非常困難的,不過由於這幾天到日本居住的外國人越來越多,因此不需要保證人、可利用保證人公司的租屋型態也越來越多,甚至是不用禮金、敷金的房屋也比以前增加許多,大家可以直接鎖定這些特定條件來找房子。 A. 日本租屋的種類有分 …

PAGETOP
※ 本網站統整並參考各式網站資訊,若原官網資料有任何修正,詳細資訊與最新消息則以各官網公布資訊為主。
Copyright © WiFi168 All Rights Reserved.